湖南创典教育-全国幼儿园家园共育研讨会圆满结束——班迪教育高级讲师马赛梅老师亲临现场
湖南创典教育科技有限公司 > 信息动态 > 顶级分类
  • 全国幼儿园家园共育研讨会圆满结束——班迪教育高级讲师马赛梅老师亲临现场
  • 作者:    来源:    时间:2019年01月17日
  • 2019年1月16日上午,《德育报·学前教育》全国幼儿园家园共育研讨会(第一期)在广东省东莞市大朗常青藤幼儿园举行,来自东莞市各镇区的园长、幼儿园投资人出席了会议,本次研讨会特邀班迪教育高级讲师马赛梅女士出席并作为本次研讨会的主讲嘉宾  。


    家庭是孩子成长过程中接触最多的地方,是孩子生命中最重要的组成部分,一个好的家庭教育对于孩子来说有着重要的作用。为更好地落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,班迪教育全力打造专为幼儿园服务的家庭教育指导站,通过本次研讨会上马老师专业的分享以及详实的园所案例讲述,备受园长们认可以及欢迎。研讨会结束后,现场园长纷纷表示要把这个优质的家庭教育指导站引进园内,从而实现家园共育的真正落地,实现良好的 家园协作。


    会上,常青藤幼儿园园长李秀美首先代表东道主致欢迎词,热忱欢迎兄弟幼儿园园长、投资人来园交流,与此同时李园长也表达了对班迪教育服务新体系的期待。


    东莞市学前教育行业协会创会会长刘任平做了0-3岁早期教育、3-6岁学前教育发展趋势的预测与分享报告。


    《德育报·学前教育》副主编、编辑部主任杨郁向大家介绍了《德育报》的历史、《德育报·学前教育》的组织机构与版面设置,并诚挚欢迎幼儿园园长、老师们积极参与到《德育报·学前教育》的建设中来。

    本次研讨会上,马老师为与会园长做了《实施家园共育新体系 塑造园所核心竞争力》的主题报告。 内容分为三个板块:1、揭秘竞争核心,打破惯性思维;2、构建关系系统,解决园所困惑;3、实施落地 体系,助力园所发展。


    课堂中,马老师从家园关系的现状谈到家长工作的重要性,引起了与会园长的共鸣,大家各抒己见,纷纷就家园共育问题展开了热烈的讨论,气氛十分活跃。课后园长们纷纷表示获益匪浅,马老师的课程太多惊喜了,对于提高园所的核心竞争力,大有裨益。

  •